BUGIS SANTAN
By: www.resepmasakanku.co.cc dimodifikasi oleh Dapur AzHaFa
Ingredients :
Kulit
1 bungkus tepung ketan 400 gram
50 gram tepung kanji
2 sdm gula pasir
pasta pandan
1 sdt air kapur sirih (kalo ada)
120 cc air
Isi
300 gram kelapa parut
300 gram gula merah
100 cc air
1/2 sdt garam
daun pandan
Saus
400 ml santan kaleng
3-4 sdm tepung maizena
1 sdt garam
Cara membuat:
Isi: Campur semua bahan,aduk rata, masak hingga matang dan air terserap, angkat lalu bentuk menjadi bulatan-bulatan. Sisihkan.
Saus: campur semua bahan, aduk rata, masak hingga mengental lalu angkat dan sisihkan
Kulit: campur tepung ketan, tepung kanji, air kapur sirih, gula pasir. Beri air sedikit demi sedikit sambil terus diaduk sampai adonan bisa dibentuk
Ambil 1 adonan kulit, bulatkan, pipihkan lalu isi dengan 1 adonan isi, bulatkan kembali, ulangi sampai bahan habis
Ambil selembar plastik olesi dengan minyak sayur, lalu tetakkan kue bugis ditengahnya.
Tuang 1-2 sdm saus diatasnya, bungkus, ulangi hingga bahan habis, kukus hingga matang lalu sajikan.
Tuesday, November 11, 2008
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
2 comments:
hmmm... penampilannya memikat.. pasti rasanya uwenak.. nyobain ah.. makasih ya resepnya..
Bugis tu camilan kampung yang di klaim ciptaan orang cina yach..
kenyil kenyil ngangenin he..
silahkan dicoba...
Post a Comment