TUMIS IKAN ASIN CABE IJO
Sumber: Hasil browsing sana sini dimodifikasi dengan bahan yang ada didapur
Bahan:
200 gr ikan asin jambal roti , rebus sebentar tiriskan
minyak goreng untuk menggoreng ikan asin
2 buah tahu, potong kecil-kecil lalu goreng
4 siung bawang putih, iris tipis
10 butir bawang merah, iris tipis
6 buah cabe ijo (atau menurut selera), iris serong
1 buah tomat ukuran besar, potong potong
2 sdm kecap manis
1 sdm saus tiram
1/2 sdt gula pasir
jagung pipilan secukupnya
Caranya:
Rebus ikan asin sebentar atau rendam sebentar dengan air panas, tiriskan kemudian potong potong. Panaskan minyak secukupnya, goreng ikan setengah matang (gak terlalu kering, biar gak keras. Angkat dan sisihkan.
Panaskan sedikit minyak sisa menggoreng ikan. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Tambahkan tomat. Tumis sampai layu.
Masukan kecap manis, gula dan saus tiram, masak sebentar sambil diaduk aduk... Masukan ikan asin trus diaduk aduk lagi. Masukan tahu dan jagung pipil. Masak hingga bumbu meresap, tambahkan air bila perlu, lalu masukan cabe ijo iris sesaat sebelum dihidangkan.
Sunday, November 9, 2008
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment